活動 / 興趣班 / 小組繳費、退款及改報須知

  1. 為方便統計參加人數,以決定是否開班或舉行活動,所有參加者請盡量於活動 / 班 / 組舉行日期前七個工作天(工作天的定義是中心開放的日子)繳費。
  2. 參加者報名前應留意各活動 / 班 / 組的舉行日期、 行程、目的地及參加資格,以免日期相撞或報了不合適的活動。如出現上述情況,本中心不會安排退款。
  3. 所有參加者於活動 / 班 / 組舉行首日,必須已足歲;及不超過活動 / 班 / 組所定的年齡上限。
  4. 如中心因人數不足或其他中心不能控制的原因須取消活動 / 班 / 組,中心職員會在該活動 / 班 / 組舉行前最少七個工作天以電話通知參加者,參加者可獲全數退款。參加者必須在該活動 / 班 / 組原定舉行日期起四個月內到中心取回退款,逾期不獲辦理。
  5. 未得負責職員同意,參加者不可擅自將活動 / 班 / 組名額轉讓予他人。
  6. 如參加者因為個人原因而不能出席已報名的活動 / 班 / 組,所繳費用一概不退回。但中心顧及參加者面對的損失,參加者可於活動 / 班 / 組舉行前十四個工作天通知負責職員,並於該活動 / 班 / 組原定舉行日期起四個月內到中心改報其他活動/班/組,餘款不會退回,如費用超出原有活動 / 班 / 組的款項,參加者須補足差額,逾期不獲辦理。
  7. 學員請帶同收據於第一課時供導師或職員查核。未繳費之學員,導師或職員將要求學員先行到客戶服務處繳費,方可上課。為免延誤上課時間,敬請合作。
  8. 所有班組均不設試堂及班組進行中不得調班,全部均需交足全期學費。
  9. 所有活動 / 班 / 組費用,請於開放時間內,直接交往客戶服務處,或可以將支票投放入一樓大堂支票箱內,支票抬頭請填寫“仁愛堂有限公司”。請勿交予其他職員或導師代繳,如有困難,請與負責職員聯絡。
  10. 凡繳交任何費用,請取回正式收據,及核對收據上資料,如有問題,請立即提出。收據請保留至活動完畢,以便查核資料。
  11. 請根據繳費收據所顯示的資料依時出席活動 / 班 / 組;如無更改,本中心不會個別通知參加者。